nusr-khilafah-en

Конституция халифата государства как приложения для Android

Военная кафедра (61-69)

Статья 61: Военное ведомство

Конституция государства халифата;  Статья 61: Военный отдел ведает всеми вопросами, связан ными с вооруженными силами, такими как армия, полиция, военная техника и снаря жения и т. п. Это ведомство также возглавляет деятельность военных академий, военные командировки, предоставляет все необходимое исламское просвещение и общее просвещение армии, а также возглавляет все то, что связано с военными действиями и подготовкой к их ведению. Главный этого ведомства называется амир джихада.

Подробнее: Статья 61: Военное ведомство

Статья 62: Джихад

Конституция государства халифата;  Статья 62: Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим, военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду. Что касается набора в армию для службы в постоянной армии, то это является коллективной обязанностью (фард кифая).

Подробнее: Статья 62: Джихад

Статья 63: Армия

Конституция государства халифата;  Статья 63: Армия состоит из двух частей: регулярной части войск, солдаты которой получают зарплату из бюджета госу дарства, подобно государственным служащим, и резервной части войск, к которым относятся все мусульмане, способные носить оружие.

Подробнее: Статья 63: Армия

Статья 64: Баннеры и флаги армии

Конституция государства халифата;  Статья 64: В армии определяются знамя и флаги, и халиф вручает знамя тому, кого назначает командующим армией, а флаги вручаются бригадным генералам.

Подробнее: Статья 64: Баннеры и флаги армии

Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Конституция государства халифата;  Статья 65: Халиф является главнокомандующим армией, он на значает начальника генерального штаба, генералов бригад, а также командиров дивизий. Генералы и командиры, в свою очередь, назначают остальных офицеров армии. Члены генерального штаба назначаются в соответствии с их военным просвещением, начальником генерального штаба.

Подробнее: Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Статья 66: Структура и лагеря армии

Конституция государства халифата;  Статья 66: Все армейские подразделения представляют собой единую армию со специально определенными местами дислокации — военными лагерями. Часть лагерей дислоцируется в разных провинциях (вилаятах). Другая часть в стратегически важ ных регионах, а некоторые военные лагеря являются постоянно мобильными, являясь ударными силами. Все эти армейские подраз деления организуются в группы. Каждая такая группа получает имя армии с присвоением номера, как, например, первая, третья армии. Также они могут носить название соответствующей провинции (вилаята) или области (ималата).

Подробнее: Статья 66: Структура и лагеря армии

Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Конституция государства халифата;  Статья 67: Армия должна иметь максимально высокую профессиональ ную подготовку, высокий интеллектуальный уровень, а также каждый человек в армии должен получать исламское просвещение, которое позволяет ему понимать Ислам, хотя бы в общей форме.

Подробнее: Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Статья 68: Офицеров

Конституция государства халифата;  Статья 68: Каждый лагерь должен быть обеспечен достаточным числом офицеров, обладающих высокими военными знаниями и опытом пла нирования и осуществления военных операций. А также, в общем, в армии должно быть максимально возможное число таких офицеров.

Подробнее: Статья 68: Офицеров

Статья 69: Потребности армии

Конституция государства халифата;  Статья 69: В наличии у армии в полной мере должно быть вооружение, снаряжение, техника, необходимые принадлежности и боеприпасы, которые дают ей возможность выполнять свою задачу как исламской армии.

Подробнее: Статья 69: Потребности армии

Некоторые статьи Конституции

Конституция государства халифата;

Статья 28: Условия для офиса халифата

Статья 28: Никто не может стать халифом без назначения его на этот пост мусульманами. Равно как и то, что никто не может обладать полномочиями халифа без заключения договора на принятие поста халифа в соответствии с шариатом, как это имеет место с любым другим договором в Исламе. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 16: Правящая системы унитарных, не федеральное

Статья 16: Система правления государством является унитарной системой, и не является федеративной. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 117: Общественная и частная жизнь женщины

Статья 117: Жизнь женщины разделяется на общественную и част ную. В первом случае женщине разрешается находиться с другими женщинами и мужчинами маха-рим, за которых она, в соответствии с шариатом, не может выйти замуж, а также с чужими мужчинами, за которых она потенциально может выйти замуж, при условии, что все части ее тела (за исключением лица и кистей рук) будут закрыты, и она не будет… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 64: Баннеры и флаги армии

Статья 64: В армии определяются знамя и флаги, и халиф вручает знамя тому, кого назначает командующим армией, а флаги вручаются бригадным генералам. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 120: Супружеская жизнь

Статья 120: Супружеская жизнь является успоко ением и общение супругов — дружеское общение. Муж является главой, что проявляется в ответст венности и заботе мужа о жене, а не в прояв лении власти над ней. Жена обязана подчиняться своему мужу. Муж же обязан обеспечить ее в жизни всем, что соответствует принятому уровню. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 10: Нет священнослужители в исламе

Статья 10: В Исламе отсутствует такое явление, как духовенство и каждый мусульманин несет на себе ответственность Ислама. Государство предотвращает все то, что может указывать на наличие духовенства среди мусульман. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 139: Сохранение частной собственности

Статья 139: Государство не имеет права преобразовывать право частной собственности в общественную собственность, т.к. общественная собственность определяется природой продукции и ее особенностью, а не решением государства. Подробнее