nusr-khilafah-en

Конституция халифата государства как приложения для Android

Военная кафедра (61-69)

Статья 61: Военное ведомство

Конституция государства халифата;  Статья 61: Военный отдел ведает всеми вопросами, связан ными с вооруженными силами, такими как армия, полиция, военная техника и снаря жения и т. п. Это ведомство также возглавляет деятельность военных академий, военные командировки, предоставляет все необходимое исламское просвещение и общее просвещение армии, а также возглавляет все то, что связано с военными действиями и подготовкой к их ведению. Главный этого ведомства называется амир джихада.

Подробнее: Статья 61: Военное ведомство

Статья 62: Джихад

Конституция государства халифата;  Статья 62: Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим, военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду. Что касается набора в армию для службы в постоянной армии, то это является коллективной обязанностью (фард кифая).

Подробнее: Статья 62: Джихад

Статья 63: Армия

Конституция государства халифата;  Статья 63: Армия состоит из двух частей: регулярной части войск, солдаты которой получают зарплату из бюджета госу дарства, подобно государственным служащим, и резервной части войск, к которым относятся все мусульмане, способные носить оружие.

Подробнее: Статья 63: Армия

Статья 64: Баннеры и флаги армии

Конституция государства халифата;  Статья 64: В армии определяются знамя и флаги, и халиф вручает знамя тому, кого назначает командующим армией, а флаги вручаются бригадным генералам.

Подробнее: Статья 64: Баннеры и флаги армии

Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Конституция государства халифата;  Статья 65: Халиф является главнокомандующим армией, он на значает начальника генерального штаба, генералов бригад, а также командиров дивизий. Генералы и командиры, в свою очередь, назначают остальных офицеров армии. Члены генерального штаба назначаются в соответствии с их военным просвещением, начальником генерального штаба.

Подробнее: Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Статья 66: Структура и лагеря армии

Конституция государства халифата;  Статья 66: Все армейские подразделения представляют собой единую армию со специально определенными местами дислокации — военными лагерями. Часть лагерей дислоцируется в разных провинциях (вилаятах). Другая часть в стратегически важ ных регионах, а некоторые военные лагеря являются постоянно мобильными, являясь ударными силами. Все эти армейские подраз деления организуются в группы. Каждая такая группа получает имя армии с присвоением номера, как, например, первая, третья армии. Также они могут носить название соответствующей провинции (вилаята) или области (ималата).

Подробнее: Статья 66: Структура и лагеря армии

Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Конституция государства халифата;  Статья 67: Армия должна иметь максимально высокую профессиональ ную подготовку, высокий интеллектуальный уровень, а также каждый человек в армии должен получать исламское просвещение, которое позволяет ему понимать Ислам, хотя бы в общей форме.

Подробнее: Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Статья 68: Офицеров

Конституция государства халифата;  Статья 68: Каждый лагерь должен быть обеспечен достаточным числом офицеров, обладающих высокими военными знаниями и опытом пла нирования и осуществления военных операций. А также, в общем, в армии должно быть максимально возможное число таких офицеров.

Подробнее: Статья 68: Офицеров

Статья 69: Потребности армии

Конституция государства халифата;  Статья 69: В наличии у армии в полной мере должно быть вооружение, снаряжение, техника, необходимые принадлежности и боеприпасы, которые дают ей возможность выполнять свою задачу как исламской армии.

Подробнее: Статья 69: Потребности армии

Некоторые статьи Конституции

Конституция государства халифата;

Статья 153: Обеспечение права работой

Статья 153: Государство обязано обеспечить работой всех своих граждан. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 35: назначение халифа и его сместить

Статья 35: Умма назначает халифа, но не в праве сместить его после завершенной согласно шариату процедуре принесения ему присяги. Подробнее
Конституция государства халифата,

Статья 22: принципы системы управления

Статья 22: Система правления основывается на следующих четырех принципах: 1. Главенство принадлежит шариату, а не народу. 2. Власть принадлежит умме. 3. Назначение одного халифа является обя занностью мусульман. 4. Только халиф обладает правом принятия шариатских законов, и только он издает конституцию и остальные законы. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 16: Правящая системы унитарных, не федеральное

Статья 16: Система правления государством является унитарной системой, и не является федеративной. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 93: Право назначать прокси в спорах и обороны

Статья 93: Каждый гражданин, как в обвинении, так и в защите, имеет право назначать от себя своего доверенного, будь то мусульманин или немусульманин, мужчина или женщина. В этом нет разницы между доверенным лицом и доверителем. Доверенное лицо может быть нанято за определенную плату, которую должен выплатить доверитель согласно их договоренности между собой. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 51: Полномочия и задание Исполнительнего помощника

Статья 51: Исполнительный помощник непосредственно связан с халифом так же, как и уполномочен ный помощник. Он считается помощником, но в сфере исполнения, а не в сфере правления. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 131: Частная собственность ограничивается в соответствии с шариатом

Статья 131: Частная собственность на движимость и недвижимость ограничивается в соответствии с шариатом следу ющими пятью положениями: работа; наследование; нужда в средствах ради сохранения жизни; помощь государства населению из государственных средств; средства, получаемые отдельными лицами без затрат и труда. Подробнее