nusr-khilafah-en

Конституция халифата государства как приложения для Android

Государственного аппарата

Статья 61: Военное ведомство

Конституция государства халифата;  Статья 61: Военный отдел ведает всеми вопросами, связан ными с вооруженными силами, такими как армия, полиция, военная техника и снаря жения и т. п. Это ведомство также возглавляет деятельность военных академий, военные командировки, предоставляет все необходимое исламское просвещение и общее просвещение армии, а также возглавляет все то, что связано с военными действиями и подготовкой к их ведению. Главный этого ведомства называется амир джихада.

Подробнее: Статья 61: Военное ведомство

Статья 62: Джихад

Конституция государства халифата;  Статья 62: Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим, военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду. Что касается набора в армию для службы в постоянной армии, то это является коллективной обязанностью (фард кифая).

Подробнее: Статья 62: Джихад

Статья 63: Армия

Конституция государства халифата;  Статья 63: Армия состоит из двух частей: регулярной части войск, солдаты которой получают зарплату из бюджета госу дарства, подобно государственным служащим, и резервной части войск, к которым относятся все мусульмане, способные носить оружие.

Подробнее: Статья 63: Армия

Статья 64: Баннеры и флаги армии

Конституция государства халифата;  Статья 64: В армии определяются знамя и флаги, и халиф вручает знамя тому, кого назначает командующим армией, а флаги вручаются бригадным генералам.

Подробнее: Статья 64: Баннеры и флаги армии

Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Конституция государства халифата;  Статья 65: Халиф является главнокомандующим армией, он на значает начальника генерального штаба, генералов бригад, а также командиров дивизий. Генералы и командиры, в свою очередь, назначают остальных офицеров армии. Члены генерального штаба назначаются в соответствии с их военным просвещением, начальником генерального штаба.

Подробнее: Статья 65: Главнокомандующий, Ранги Армий и Полномочия

Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Конституция государства халифата;  Статья 67: Армия должна иметь максимально высокую профессиональ ную подготовку, высокий интеллектуальный уровень, а также каждый человек в армии должен получать исламское просвещение, которое позволяет ему понимать Ислам, хотя бы в общей форме.

Подробнее: Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Статья 66: Структура и лагеря армии

Конституция государства халифата;  Статья 66: Все армейские подразделения представляют собой единую армию со специально определенными местами дислокации — военными лагерями. Часть лагерей дислоцируется в разных провинциях (вилаятах). Другая часть в стратегически важ ных регионах, а некоторые военные лагеря являются постоянно мобильными, являясь ударными силами. Все эти армейские подраз деления организуются в группы. Каждая такая группа получает имя армии с присвоением номера, как, например, первая, третья армии. Также они могут носить название соответствующей провинции (вилаята) или области (ималата).

Подробнее: Статья 66: Структура и лагеря армии

Статья 68: Офицеров

Конституция государства халифата;  Статья 68: Каждый лагерь должен быть обеспечен достаточным числом офицеров, обладающих высокими военными знаниями и опытом пла нирования и осуществления военных операций. А также, в общем, в армии должно быть максимально возможное число таких офицеров.

Подробнее: Статья 68: Офицеров

Статья 69: Потребности армии

Конституция государства халифата;  Статья 69: В наличии у армии в полной мере должно быть вооружение, снаряжение, техника, необходимые принадлежности и боеприпасы, которые дают ей возможность выполнять свою задачу как исламской армии.

Подробнее: Статья 69: Потребности армии

Некоторые статьи Конституции

Конституция государства халифата;

Статья 62: Джихад

Статья 62: Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим, военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду. Что касается набора в армию для службы в постоянной армии, то это является коллективной обязанностью (фард кифая). Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 143: Закят

Статья 143: Закят (определенные проценты с имущества, выплачиваемые в пользу определенной категории людей) собирается с мусульман, с той их собственности, которая определена шариатом, то есть с денег, товаров торговли, скота, зерна. Закят не собирается с того, что не указано шариатом. Закят собирается с каждого владель ца, независимо от состояния человека, совершеннолетнего и находящегося в… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 75: Судопроизводство (Судебная система)

Статья 75: Судопроизводство — это процесс, результатом которого является осведомление о шариатском решении в обязательной для исполнения форме. К компетенции судов относится разрешение различных спорных вопросов между людьми, предотвращение того, что может нанести ущерб общественным правам людей, урегулирование конфликтов, происходящих между людьми в обществе и кем-либо из представителей аппарата… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 146: Налог

Статья 146: Мусульмане платят налог, сбор которого разрешен шариатом для покрытия расходов государственной казны (байту-ль-мал), при том условии, что он налагается на то, что является сверх обычного потребительского уровня, который должен быть предоставлен владельцу имущества. Следует также соблюдать достаточность суммы от собранных налогов для по крытия расходов государства. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 56: Собрание провинции

Статья 56: В каждой провинции имеется собрание, выбираемое из числа жителей провинции и возглавляемое ва-лием. Это собрание имеет право выражать свое мнение в отношении административных вопросов, но не в вопросах правления. Все это в двух целях: 1. Предоставление необходимой информации валию о реальности и о нуждах провинции, с выражением мнения об этом. 2. Для проявления их согласия или жалоб на… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 177: Только Одна Образовательная программа

Статья 177: В практике преподавания разрешается следование только принятым государственным программам. Раз решается практика частных школ, но их работа должна осуществлять ся в соответствии с государственными программами в рамках принятой системы образования и в этих школах должна осуществляться политика образования и ее цель. Обучение в них не должно проходить смешанным образом между мужчинами и… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 11: Распространение Ислама

Статья 11: Основной деятельностью государства является рас пространение Ислама. Подробнее