nusr-khilafah-en

Конституция халифата государства как приложения для Android

Внешняя Политика (181-191)

Статья 181: Политика и ее практика

Конституция государства халифата;  Статья 181: Политика представляет собой заботу о делах и интересах уммы как внутри страны, так и за рубежом. Она осуществляется со стороны государства и уммы. Государство непосредственно в практической форме проводит эту политику, а умма требует отчета от государства в этой политике.

Подробнее: Статья 181: Политика и ее практика

Статья 182: Отношение с иностранным государством

Конституция государства халифата;  Статья 182: Абсолютно запрещается иметь отношения с иностранным государ ством любому частному лицу, партии или группе. Связи с иностранными государствами являются исключительной прерогативой государства, поскольку лишь только государство обладает правом практически представлять национальные интересы. Умма и партии должны требовать отчета от государ ства в проводимых им этих внешних связях.

Подробнее: Статья 182: Отношение с иностранным государством

Статья 183: Методы и политическая средства

Конституция государства халифата;  Статья 183: Цели не должны оправдывать средства, поскольку метод является из рода идеи. По этой причине обязательное (ваджиб) и дозволенное (мубах) не могут быть достигнуты посредством запрещенного (харам). Средства достижения политических целей не должны находиться в противоречии с методом политики.

Подробнее: Статья 183: Методы и политическая средства

Статья 184: Политические маневры

Конституция государства халифата;  Статья 184: Политические маневры являются необходимыми во внешней политике, и их эффективность зависит от открытия действий и сокрытия целей.

Подробнее: Статья 184: Политические маневры

Статья 185: Колонны политические методы

Конституция государства халифата;  Статья 185: К наиболее важным политическим методам относится смелость в раскрытии преступлений государств, выявление и показ опасности фальшивой политики, разоблачение гнусных заговоров, выявление и разбитие законспирированных личностей, вставших на ложный путь и вводящих в заблуждение других.

Подробнее: Статья 185: Колонны политические методы

Статья 186: Показ величия исламских идей

Конституция государства халифата;  Статья 186: К наиболее важным политическим путям относится показ величия исламских идей в заботе об отдельных гражданах, нациях и государствах.

Подробнее: Статья 186: Показ величия исламских идей

Статья 187: Политическая проблема уммы

Конституция государства халифата;  Статья 187: Политической проблемой уммы является мощь Ислама в лице исламского государства, успешное претворение его законов и усердный призыв в распространении Ислама.

Подробнее: Статья 187: Политическая проблема уммы

Статья 188: Распространение Ислама

Конституция государства халифата;  Статья 188: Распространение Ислама является той осью, вокруг которой вращается вся внешняя политика, и на основе распространения Ислама строится отношение данного государства со всеми другими госу дарствами.

Подробнее: Статья 188: Распространение Ислама

Статья 189: Взаимоотношения с иностранными государствами

Конституция государства халифата;  Статья 189: Взаимоотношения с иностранными государствами, которые существуют в мире, строятся на основе следующих четырех принципов:

1. Государства в границах исламского мира рассматриваются как входящие в единое государство. По этой причине на них не распространяется сфера внешних отношений данного государства. Взаимосвязи с этими странами не рассматриваются из числа внешней политики, и обязательно следует прилагать усилия направленные на объединение этих государств в одно единое государство.

2. Взаимоотношения с государствами, заключившими с Халифатом экономические, торговые, культурные договоры, договоры о добрососедстве, до лжны складываться в соответствии с этими договорами. Граждане этих стран, если это оговорено условиями договоров, могут приезжать в Халифат с удостоверениями личности без загранпаспортов, при условии, что граждане Халифата будут фактически иметь такие же возможности. Экономические и торго вые связи с такими государствами должны ограничиваться лишь тем кругом вопросов, которые, являются необходимо важными и которые, одновременно, не будут способствовать ук реплению этих государств.

3. Государства, с которыми у Халифата нет договоров и, фактически, такие империалистические государства, как Англия, Америка и Франция, а также те государства, которые вынашивают коварные замыслы по отно шению к Исламскому государству, такие как Россия, рас сматриваются как потенциально находящиеся в состо янии войны с му-сульанами. По отношению к таким государст вам должны быть приняты все меры предосторожности, и недопустимо устанавливать с ними какие-либо дипло матические отношения. Граждане таких стран могут въезжать на территорию Халифата только с загранпаспортами с соответственно оформленными визами, которые выдаются для каждого человека в отдельности и в отдельности для каждой поездки.

4. С государствами, которые фактически находятся в состоянии войны с мусульманами (такими, как Израиль), все действия должны строиться на основе военного положения. Взаимоотношения с такими госу дарствами должны складываться, как с государствами, находящимися с Халифатом в состоянии фактической войны, независимо от того, существует ли между Халифатом и ими перемирие или нет. Гражданам таких государств запрещается въезд на территорию Халифата.

Подробнее: Статья 189: Взаимоотношения с иностранными государствами

Статья 190: Договоры и пакты

Конституция государства халифата;  Статья 190: Совершенно запрещено заключение каких бы то ни было военных договоров и пактов, а также связанных с ними поли тических договоров и заключение соглашений об аренде военных баз и аэродромов. Разрешается заключать отношения добрососедства, экономические, торговые, финансовые и культурные соглашения, а также договора о перемирии.

Подробнее: Статья 190: Договоры и пакты

Статья 191: Международные и региональные организации

Конституция государства халифата;  Статья 191: Государству запрещается участвовать в каких бы то ни было организациях, которые не основы ваются на Исламе или основывают свою деятель ность на исполнении неисламских законов. К числу подобных организаций относятся такие международные организации как Организация Объединенных Наций, Международный суд, Международ ный валютный фонд, Международный банк и региональные организации подобно Лиге арабских стран.

Подробнее: Статья 191: Международные и региональные организации

Некоторые статьи Конституции

Конституция государства халифата;

Статья 166: Независимая Валюта в государстве

Статья 166: Государство выпускает свои независимые деньги, которые недопустимо связывать ни с какой иностранной валютой. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 67: Обучающие, интеллектуальный и культурный уровень армии

Статья 67: Армия должна иметь максимально высокую профессиональ ную подготовку, высокий интеллектуальный уровень, а также каждый человек в армии должен получать исламское просвещение, которое позволяет ему понимать Ислам, хотя бы в общей форме. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 69: Потребности армии

Статья 69: В наличии у армии в полной мере должно быть вооружение, снаряжение, техника, необходимые принадлежности и боеприпасы, которые дают ей возможность выполнять свою задачу как исламской армии. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 26: Право принимать участие в выборах халифа

Статья 26: Каждый совершеннолетний, находящийся в здравом уме мусульманин будь-то мужчина или женщина имеет право принимать участие в выборах халифа и в принесении ему присяги. Немусульмане не имеют такого права. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 39: Срок и условия пребывания халифа у власти

Статья 39: Нет никаких ограничений относительно срока пребывания халифа у власти. До тех пор, пока халиф соблюдает шариат, претворяет в жизнь его законы и способен выполнять дела государства — он остается руководителем государства. Он остается халифом до тех пор, пока его положение не изменяется таким образом, что выводит его за черту права руководства государством. Если имеется такое изменение… Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 162: Научные лаборатории

Статья 162: Всем гражданам государства разрешается открывать и развивать научные лаборатории, связанные с разработкой во всех сферах жизнедеятельности человека. Государство также должно открывать такие лаборатории. Подробнее
Конституция государства халифата;

Статья 73: Отдел внешних связей

Статья 73: Отдел внешних связей возглавляет все дела, которые касаются отношения государства халифат с иностранными государствами, какого рода бы ни были эти дела, политические, экономические, промышленные, сельскохозяйственные, торговые, или средства связей, проводных или беспроводных и т.п. Подробнее